gastronomía
En Carahue está la papa: Tecnología, emprendedores y tubérculos
PorAraucanía Infinita
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La zona costera de La Araucanía tiene las condiciones climáticas perfectas para la producción masiva de papas. El Centro Regional de la Papa Tranapuente, liderado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, trabaja desde hace años produciendo semillas y distintos tipos de tubérculos en Carahue, buscando crear un futuro colectivo del negocio de las papas.

Este camino de la papa combina los procesos productivos normales, las investigaciones y la misma experiencia de los emprendedores de la zona, incentivando las empresas más pequeñas y locales para ayudarles a insertarlos en el mercado y masificar sus negocios.

Al año se trabajan más de 400 proyectos enfocados en todas las áreas del verdadero protagonista de La Araucanía, la papa, producto protagonista de todos los platos típicos como la cazuela, el charquicán, la pasta artesanal o los clásicos asados familiares.

Conoce el futuro de las papas en el Centro Tranapuente visitando el sitio web.

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